Ausbildung Gastronomie & Hauswirtschaft

In unserer Klinik bilden wir folgende gastronomische und hauswirtschaftlichen Berufe aus

Köchin/Koch EFZ

  • Köchin/Koch EFZ
  • Küchenangestellte/-angestellter EBA

Suppen und Saucen, Fleisch und Fisch, Buffets und Desserts – all das und vieles mehr
bereitest du in deinem Job als Koch bzw. Köchin zu. Als Küchenprofi bist du kreativ
und gleichzeitig top organisiert. Schliesslich gehören neben dem Kochen, Braten und
Grillen auch das Schreiben von Menüplänen und der Umgang mit Lieferanten zu deinen
Aufgaben. Abwechslung steht bei Köchen tagtäglich auf dem Speiseplan. Und das nicht
nur beim Essen, sondern auch bei den Tätigkeiten.


Fachfrau/-mann Hauswirtschaft EFZ

  • Fachfrau/-mann Hauswirtschaft EFZ

Als Fachmann/frau Hauswirtschaft bist du Experte/in für viele
hauswirtschaftliche Tätigkeiten. Dazu gehören beispielsweise der
Einkauf und  die Lagerung von Reinigungsmitteln und Verbrauchsmaterialien. Du bist
kompetent in der umweltschonenden Wäscheversorgung und Raumreinigung.
Auch mit der professionellen Betreuung von Gästen kennst du dich aus. Zusätzlich
erledigst du viele organisatorische Aufgaben.